من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر
هذه ارساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا اذا كنت ترغب في التسجيل يرجي الضغط بالأسفل واذا كنت تريد تسجيل الدخول بالأسفل
من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر
هذه ارساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا اذا كنت ترغب في التسجيل يرجي الضغط بالأسفل واذا كنت تريد تسجيل الدخول بالأسفل
من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر

منتديات من الاخر . افلام . اغاني . العاب . افتكاسات . وحب وعيش حياتك . احدث البرامج . من الاخر كل ما هو جديد ومتألق في عالم المنتديات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محمر وخفيف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى امين
مشرف عام
مشرف عام
مصطفى امين


ذكر
عدد الرسائل : 2600
العمر : 30
عرفتنا ازاى : من مدير المنتدى نفسه
نقاط : 2123
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

محمر وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: محمر وخفيف   محمر وخفيف Empty1/16/2009, 1:47 pm

محمر وخفيف Cont_8_186_1
دائما ما نتفادى الإكثار من أكل الدهون وخاصة المقلي منها في الزيت ، ولكن لتأكدنا من أن هذا شبه مستحيل فيجب علينا عمله هو إعادة الصياغة وإعادة طهي الطعام المقلي، فمثلا إذا كان الغرض عمل بطاطس محمرة فيمكن أن تقطع لشرائح رفيعة جدا وتترك بالماء للتخلص من نسبة عالية من النشا الموجود بها ثم تنشف جيدا وتقلي في قليل من الزيت .
وكذلك يمكن استخدام زجاجة يمكن رش الزيت من خلالها للحصول علي دجاج مقلي ولكن بالفرن بحيث تسلق قطع الدجاج ثم تغطي بقليل من الدقيق المتبل ثم في البيض المخفوق وأخيرا في دقيق البقسماط وترش بقليل من الزيت وتطهي بالفرن لتجنب قليها في الزيت .

وعندما نريد التأكد من كمية الزيت الذي تم استخدامها في القلي فيمكن إتباع التالي : أن نقوم بمعايرة الزيت قبل القلي ونعايرة بعد القلي للحصول علي الكمية المستخدمة بالتالي يمكن تقسميها علي عدد القطع المقلية وعدد الأشخاص المشاركين في الوجبة لمعرفة نصيب كل منهم وبناء عليه يتحدد كمية الدهن التي تناولها كل شخص .
وعند تقديم البطاطس المحمرة المتعارف عليها للجميع نقوم بإضافة القليل من الملح والفلفل فعادة هذا يكفي ولكن لماذا لا نحاول رشها بقليل من البهارات أو خلطة من التوابل أو حتى زعتر مفروم مخلوط مع سماق وكذلك استخدام مخيلتنا بخلط التوابل المفضلة لدينا ورشها علي البطاطس المحمرة لتقليل نسبة الصوديوم الموجودة بالملح.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SASA
مدير منتديات من الاخر
مدير منتديات من الاخر
SASA


ذكر
عدد الرسائل : 1995
العمر : 31
الموقع : SASA
العمل/الترفيه : العمل علي المنتدي
المزاج : مفيش احسن من كده
عرفتنا ازاى : من مدير المنتدى نفسه
احترامك لقوانين المنتدي : محمر وخفيف Images11
الحلو من محافظة ايه ؟ : الفيوم
نقاط : 1666
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

محمر وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محمر وخفيف   محمر وخفيف Empty7/6/2009, 9:53 am

موضوع جميل جدا ننتظر الكثير والكثير منك يا مان وفي تقدم مستمر مع منتديات مــــ الاخر ـــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محمر وخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر :: من الاخر هو وهي :: من الاخر مأكولات-
انتقل الى: