من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر
هذه ارساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا اذا كنت ترغب في التسجيل يرجي الضغط بالأسفل واذا كنت تريد تسجيل الدخول بالأسفل

من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر

منتديات من الاخر . افلام . اغاني . العاب . افتكاسات . وحب وعيش حياتك . احدث البرامج . من الاخر كل ما هو جديد ومتألق في عالم المنتديات
 
البوابةالرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي ورق العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هشام
مشرف عام
مشرف عام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 420
العمل/الترفيه : شغال علي المنتدي
المزاج : تمام
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   9/9/2008, 4:25 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المحشي بأنواعه
المختلفة لا تخلو منه مائدة عربية، ولكن لكل بلد طريقة مختلفة في طريقة
عمله، ومن أهم أنواع هذا النوع من الطعام هو ورق العنب فهو يمتلك فوائد
كثيرة، كما أن ورق العنب يعتبر مصدرا جيدا للكثير من العوامل الغذائية
المفيدة، وكذلك كمصدر للطاقة..
ويستخدم كعلاج للكثير من المشاكل كمشاكل الجهاز الهضمي كعسر الهضم
والتهابات المعدة ومشاكل الأسنان، كما يقال أنه يساعد على تخفيف نسبة
الكولسترول ويزيد من نشاط الجسم في مقاومة الأمراض، لذلك تعرفي معنا على
طريقة تحضيره على الطريقة المصرية:



المقادير:



ـ نصف كيلو من ورق العنب.
ـ نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما.
ـ حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما .
ـ2حبة بصل متوسطة مقشرة، و مفرومة فرما ناعما.
ـ نصف كوب من الأرز المصري المغسول، و المصفى.
ـ3 حبات متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما .
ـ ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
ـ نصف ملعقة كبيرة ملح .
ـ رشة بهار مطحون .
ـ رشة قرفة مطحونة.
ـ رشة فلفل أبيض مطحون.
ـ كوب من زيت الزيتون.
ـ2حبة بطاطا متوسطة مقشرة، و مقطعة إلى دوائر .
ـ3أكواب ماء.
ـ ملعقة صغيرة من رب الرمان.
الطريقة:
تحضير الحشو:
ـ امزجي الأرز مع النعناع، الطماطم، البقدونس، والبصل تبلي بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت والملح .
تحضير الورق:
ـ أزيلي عروق ورق العنب الزائدة، من أسفله ثم اغسليه جيدا.
ـ ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي، ثم ضعي الورق على دفعات
في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالا كي لا يهتري، وضعيه في الماء
البارد.
طريقة الحشو:
ـ مدي الورقة على طبق نظيف، على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك.
ـ ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشو.
ـ ثم اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، وكرري العملية مع الأوراق الباقية.
ـ ضعي في القدر باقي الزيت، ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , وبعد ذلك
صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا, ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ
على شكله أثناء الطبخ.
ـ أضيفي إلى القدر الكمية الباقية، من عصير الليمون الحامض والماء و رب
الرمان و مرق الحشو وما تبقى من الملح, ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة
حتى يغلي المزيج, غطي القدر و خففي النار.
ـ اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير وزيدي المرق كلما لزم الأمر.
قدمي الطبق باردا ومزينا بحلقات البطاطا.

بالهناء والشفاء



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مياده
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 358
العمر : 24
العمل/الترفيه : استفاد معلومات
المزاج : فرحانه
عرفتنا ازاى : من مدير المنتدى نفسه
احترامك لقوانين المنتدي :
الحلو من محافظة ايه ؟ : اسيوط
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   9/9/2008, 4:27 pm

شاطر يا هشام وشكرا على مقادير المحشى مع انك جوعتنى وانا فى رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشي ورق العنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
من الأخر..... مفيش غير منتديات من الآخر :: من الاخر هو وهي :: من الاخر مأكولات-
انتقل الى: